房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

lancelotchen

楼主

有点晚,这两天一直在外面忙,今天才有空坐下来,把我所见所闻记录下,尽量保持中立客观。事情前后有些细节可能会有误差,现场人士可以指正。

最初在9日的晚上,我才刚得知,10日下午的会议,是一个需要业委会做出最后决议的会议。当时准备不足,其实签名活动已经流产。而且我9日到家12点,第二天要上班。内心已经放弃了。当时我就发了个贴,呼吁第二日能到场的朋友们去声援。但是后来在一些朋友的提醒下,我觉得可能我还是需要做点事情,不然不免以后永远落人口实。于是在10日早上,我请了半天假来做这件事情。

我中午离开公司是11点半,到家后,马上打出了我的申请材料,时间是没有了,只有写了个开头,然后拷贝了两位网友的帖子。签上了自己的名字和地址。在1点整,递交到了业委会。当时在业委会办公室的只有2-3个人,我一个也不认识。接受材料的是二期委员汤茂康。他对我们的行动表示感谢,我表示这是我们作为业主应该做的。纯粹大套话啊,-___-b。

交完了以后,我就在门外晃悠,准备旁观整个会议进程。这时候门外的人不多,就几个。我遇到了支持我们的兄弟arney4016,由于之前电话没有沟通,我也不知道他会来,导致他没有能够在申请材料上签名,很遗憾。

大概在近30分钟的时间里,陆陆续续看见不少人,其中有一些认识的面孔。

先是来了几个大妈,在办公室里责问为什么要停班车。我觉得业委会的老头子们也够可怜的,一会儿是业主来责问为什么不开班车。一会儿是有人拿着摄像机搞人人过关,责问为什么不停班车。

然后看见了康城大马路。康城大马路和几个中老年业主发生了一点冲突。大致过程是康城大马路一定要进会议室,对方认为他进去就是捣乱的,不希望他进去。然后双方变成口角之争。对方对他点点戳戳,康城大马路扭住了对方的手,双方发生了一些推搡。不过并不严重。还有一个一直和康城大马路在一起的大妈,不知道是谁。上次联席会议也看见她的。

听见工作人员在给一个一期的委员打电话,反复劝说对方来参加会议,电话对面表示坚决不来。后来看情况,应该是杨其昌委员的可能性比较大。

一期委员第一个来的是黄老师,不过黄老师比较胆小。看了看发现没有支持者,就表示不参加会议,离开了会场。不过在雷伟来了后,又回到了会场参加会议。

雷伟来了后,并没有进入会场,直接到了对面物业房里,呆了很久。看情形是在一直打电话。过了不少时间才进入会场。

反对班车的核心成员大概在雷伟来了之后一段时间过来的。其实我都不认识,有几个人都是听了他们的话,才推测出谁是谁。其中包括爱动物就是爱地球夫妇,一位拿喇叭的美女,怀疑可能是黄叶知秋。还有一位是论坛ID土人一枚。这个时候是现场人最多的时候,也来了不少支持班车的大妈。美女拿着喇叭,声音仍然没有能盖过大妈们。然后又因为谁能站里面和能不能拍照的问题,发生了较为严重的冲突。

事发的时候,我正好在外面和人说话,那段过程没有看见。据爱同学的说法,是里面埋伏了十几个人。埋伏的说法,可能不是很妥当。业委会办公室里外两间,外间是开会的场所,内间有一个类似休息室的房间,有一部分被认为“不会搅乱会场秩序”的人呆在里面。当时康城大马路执意要进入会场,理由也是那间房间里有人。事发的过程我没有看见,根据爱同学的描述,当时这十几个人确实应该只在小房间里,没有在会议场内。在爱同学进入拍照后,才出来的。爱同学认为有埋伏,拍下了照片。然后引起了对方严重的不满,双方就此发生严重冲突。等我看见的时候,双方已经退出了会议室。有几个大妈推搡着要求删除照片,爱同学显得很无辜。寒箫(假定应该是他)护着爱同学,表示承诺一定会删除照片,但对方不答应。现场一片混乱,大妈们的声音响彻云霄。爱同学报了警,警察出警倒是挺迅速,但是看见了现场的情况,我感觉他的脸上也挂满了苦笑。警察解说了一段后,和双方部分人都离开了现场,我不知道是不是带去解决问题了。不过现场人数倒是少了很多,较为安静了下来。

最后一个来的认识的人是阿良哥,疑是黄叶的美女向他申诉球球被人打了。阿良哥将美女带进了会场。然后双方又生怕对方进入更多的人,忽忽悠悠都往里挤,又发生了一些争执。然后阿良哥和大部分人都退了出来,美女留在了里面。论坛上发的一段视频,我不知道是不是发生在这一段,其它时间我未见此场景。

过了一段时间后,会议结束。雷伟和黄老师率先退场,一起离开了业委会。剩下几个人,在面对各种业主的质疑。好像听见,汤委员表示有业主希望恢复班车的书面材料(不知道是不是我这份lol),美女表示也要现场代表全体康城业主递交书面材料,然后又被人反对,“你怎么代表全体业主”。吵吵嚷嚷,最后好像也没交上。又有几位老年业主申诉没有班车的不便,要求业委会给出恢复班车的时间。有一位柱拐杖的老人,表示现在没有了班车,他去中心医院都去不了。走到车站要走近半个小时,走不动。各种想法和表诉。

人群渐渐散去,我也大致在3点出头的时候离开了现场。会议后侧面了解到,业委会最后投票是以7票同意恢复班车运营,仅将此结果递交康办,等待决议。

正在载入用户签名信息

沙发

1,在我看来,绝大多数现场的不论立场,都是普通业主。业主之间为何会有如此大的仇恨?几个业主认为维权圈子是“长期闹事的麻烦制造者”,而维权圈子认为几个业主是“打冷拳的黑势力打手”。我看都不是这么一回事情。业主间的事情,还是应该本着求同存异,互相理解的态度。既然业委会有会议,有投票,就交由业委会去表决嘛。

2,业委会的会议内容和决议应该公开。但业委会的会议过程不一定需要公开。即使公开,也应该有个规章制度。比如怎么样可以旁听,不可能来个人就能进入会议室旁听。康城8万个人,每个人都挤进来旁听,不是打破头了么。旁听也应该不能发表意见,更不能破坏阻扰会议进程。在没有规则之前,业委会开会,应该就是两边门一锁,只有委员在里面。这个基础上,不论是康城大马路要求进入会场,还是里间滞留十几个人,都是不合适的。

3,在我们的民主实践过程中,有一个糟糕的方法,叫举手表决,反对派的声音很容易被简单淹没。比这个更糟糕的方法,叫鼓掌通过,反对派连看都看不到了。最糟糕的方法,叫单独表态,人人过关,这时候,反对派都不存在了。在业委会有决议之前,拿着个摄像机,对着一个一个委员,拍着桌子要求他们表态,这就是在搞人人过关。是一种很糟糕的民主实践。

4,在此隔空对小圈子里没有私心的人再喊几句话。我上次对雷伟说了句评论,叫“路越走越窄,敌人越来越多”。我可以理解你们为了尽快推动你们诉求,希望把事情搞搞大赢得关注的立场。但是不能通过这种损害大量群众利益的方法来推动,这样的做法,就使得维权的基础完全不存在了。有很多人本身都可以成为朋友,就因为立场观点不同,就不停的往外推,最后推成了敌人。然后反而自己觉得满地荆棘,这简直就是受虐幻想症了。

本帖 lancelotchen 于2014-01-12 17:39:33 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

老好人好人好

板凳

“路越走越窄,敌人越来越多”   自己问问自己;为什么呢?

正在载入用户签名信息

圆宝宝2009

4楼

而维权圈子认为几个业主是“打冷拳的黑势力打手”。我看都不是这么一回事情。业主间的事情,还是应该本着求同存异,互相理解的态度。既然业委会有会议,有投票,就交由业委会去表决嘛。

----------------------

别的不说了,这个是不能认同.

维权人士被打,好多次,都是jc处备案的.是怎么一回事,事实来说话;

业委会存在多年,所以今天康城的现状,就是他们表决出来的结果.

本帖 圆宝宝2009 于2014-01-12 18:25:41 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

千与千寻15

5楼

业委会成员首先是业主,对话的基础是平等、尊重。未经他人允许,拿着手机对别人一顿猛拍,高声斥责。尊重何在?!没有尊重,怎么会有理解?!怎么会有朋友?!

正在载入用户签名信息

ruzhupvwd

来自于房天下手机客户端 发表于2014-01-12 21:14:20 |只看该作者
6楼
你描述的有个地方很有意思,你递交一个人签名的要求班车的材料老汤收下了还表示感谢。黄叶知秋递交三四百人签名的反对班车的材料,为何没人表示感谢老汤还不收呢?

正在载入用户签名信息

号被封我穿马甲

7楼

用手机拍,我觉得是违法哦,,拍的目的是什么?是不是准备放网上??那是不是涉嫌侵犯肖像权??你拍我,我拍你,这变成什么啊??拍电影啊

正在载入用户签名信息

8楼
引用:ruzhupvwd在2014-01-12 21:14:20写道:
6楼

你描述的有个地方很有意思,你递交一个人签名的要求班车的材料老汤收下了还表示感谢。黄叶知秋递交三四百人签名的反对班车的材料,为何没人表示感谢老汤还不收呢?

首先来说,我不知道所指的文字材料是不是就是我自己那份,这纯粹是往我自己脸上贴金。之前老汤说什么我没听太清楚。就听见黄叶知秋高声喊着,“那我也要代表全体业主递交文字材料”,然后立马趴桌上在一张A4纸上写字。当时有人质疑“你怎么代表全体业主”,黄叶知秋才改了口。这么一闹,好像黄叶知秋要递交材料的动作就没继续下去。反正在我离开之前,我没看见黄叶知秋正式递交过任何文字材料,也完全没看见有人拒收过任何文字材料。

请万勿捏造歪曲我的说话,虽然这是你们一贯的做法。

正在载入用户签名信息

9楼
引用:ruzhupvwd在2014-01-12 21:14:20写道:
6楼

第一,我哪里有说没收?我说的是“最后好像也没交上”,文字还在主贴。

第二,你贴子里说的是“为何没人表示感谢老汤还不收呢”,所以你是表诉了老汤拒收了材料。

现在和你们说话,都得截了图。

10日下午业委会会议外场全程记录。

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

10楼
6楼

我问的就是你交的材料老汤收了还表示感谢,黄叶的材料为什么没交上也没人表示感谢?

我说的很明白,说三次了。黄叶知秋自己停下了上交材料的动作,没有继续下去。所以她没有上交任何东西,自然没有人表示感谢。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册